ЮРИЙ МАЙНД

ИСТОРИЯ ЮРИЯ МАЙНДА

МОЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ I

В этой статье я расскажу как так получилось, что из атеиста и скептика вырос учитель осознанности и тренер управления событиями . Эта правдивая история обо мне и моем пути из загадок и чудес, из слёз горя и радости. Итак, поехали! Все начиналось с рождения...
ОБЕЩАНИЕ БОГУ
Я родился в 18 сентября 1979 года в 18:00 в небольшом городке Каспийск между седыми вершинами Кавказских гор и бескрайней синевой Каспийского моря в семье учителей, влюбленных в знания и друг в друга.

Мое рождение окутано легендой, которую рассказала мне мать. Как она говорит, я «никак не хотел рождаться», роды были трудными, и в какой-то момент моя мать потеряла сознание. И вдруг она увидела себя под куполом храма и почувствовала присутствие чего-то прекрасного и Великого. Ее захлестнуло чувство невероятного восторга, ибо она осознала, что это был Бог. И тогда она взмолилась Ему о помощи в рождении ребенка. И Бог ответил, что даст ей дитя при условии, что когда придет время, она должна будет отпустить меня, ибо Он заберет меня у нее для великой миссии. Она согласилась, и я родился. И в течение всей моей жизни она помнила свою клятву и никогда не препятствовала мне и всегда была для меня бескрайним океаном любви и понимания.

(Кстати, моей матери удалось пережить эту историю вновь во всей яркости чувств во время сеанса холотропного дыхания. Так что, если хотите узнать о своем прошлом, рекомендую.)
ДЕТСТВО МАЛЕНЬКОГО АТЕИСТА
Детство мое прошло в Советском Союзе, на тот момент самой большой и могущественной стране в мире с мощной и необычной для человечества идеологией. Советское государство, умудрилось на своей территории практически полностью устранить влияние всех остальных систем мировоззрений, в частности всех религий. То есть, по сути, все мы были атеистами. Для нас «бог» - это был миф, придуманный жрецами древности, чтоб удерживать в повиновении необразованные массы людей.

Советский человек верил не в бога, а в себя, в силу своего характера, в верных друзей, в преданность родине, в труд и в здравый смысл. Нас с детства учили ставить благо человечества выше своих собственных личных интересов. И нас растили как будущих граждан мира, которым в ближайшее время предстоит установить новый мировой порядок по всей планете и начать исследование бескрайних просторов Вселенной.

Я специально обращаю ваше внимание на то, что базовое мое мировоззрение было исключительно материалистичным, атеистичным, прагматичным, не оставляющим никакого места чуду или вмешательству "высших сил". До поры, до времени.
ОБРУШЕНИЕ МИРА
Что значит изменение политического строя в стране для ребенка? Думаете, разница не заметна? Во-первых, я узнал, что я русский. Это в Союзе все народы были братскими. После его развала оказалось, что вокруг меня есть множество наций, ведь Каспийск находится в Дагестане, где кроме русских есть еще 33 нации, и все они теперь считались лучше моей. Кроме того, я узнал, что я бедный. В новых реалиях капиталистического общества быстро росла разница в уровне материальной обеспеченности у людей разных профессий. Лучше всего было торговцам, а мои родители были учителями. И знания тогда никому не были нужны.

Все отчаянно хотели подражать западу. В одежде, еде, быте, речи, музыке. Сейчас это кажется смешным, но тогда мы были готовы продать душу за американскую жвачку. Мы как индейцы во времена Колумба отдавали золото и земли за горсть разноцветных бус. А главное, мы все стали людьми «второго сорта». Мы стали рабами чужих идеалов. Мы больше не мечтали о звездах, мы мечтали о джинсах.
БОГ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ
После школы я поступил в авиационно-технический колледж и уехал на учебу в Курскую область. И там со мной произошел ряд событий, которые очень сильно повлияли на мою жизнь. Учился я в небольшом и очень древнем городке Рыльск, который до революции был буквально весь застроен церквами, и сам колледж располагался на территории бывшего мужского монастыря.

Учился я там три года, сменил несколько мест проживания и однажды снял комнату в частном доме у семьи, в которой и муж и жена работали в церкви. И как-то раз хозяин дома попросил меня отнести корзинку с едой для его жены в церковь. Я конечно согласился. Погода стояла теплая, солнечная, идти было недалеко. Когда я подошел к храму, то увидел, что почему-то все его двери со всех сторон распахнуты, и огромные занавеси над дверями колышутся на ветру. Когда я вошел внутрь, то не увидел ни одного человека, он был совершенно пуст, лишь косые солнечные лучи били сквозь узкие цветные стекла. Храм казался огромным, тем более для такого небольшого городка. Я ходил между колон, остановился, и вдруг случилось странное, у меня ни с того, ни сего, из глаз начали течь слезы. У меня было самое обычное настроение, я ничем не огорчался, просто из глаз текли слезы нескончаемым потоком. Мое сознание поначалу просто как бы наблюдало за происходящим со стороны, не понимая, что происходит. И в какой-то момент во мне вспыхнула мысль: наконец-то я дома! Я вернулся домой!

Не знаю, сколько я плакал, но когда слезы прекратились, я осознал, что мое сердце полностью очистилось. Каждый вдох приносил мне огромное наслаждение. Я чувствовал себя воскресшим Иисусом Христом. Я ощущал себя в этом храме как в родном доме, хотя пришел в него впервые. Я захотел подняться выше. Слева от иконостаса была открытая дверь, я прошел в нее, поднялся по винтовой лестнице и вышел на балкон. Думаю, что обычно сюда посетителям проходить нельзя, но мне почему-то было абсолютно ясно, что я имею на это право, и что теперь для меня больше не будет закрытых дверей.

Я стоял на балконе погруженный в переживание восторга, когда вдруг заметил внизу хозяйку своего дома. Она ходила по храму и явно искала меня. И тут я почему-то окликнул ее фразой: «Не ищите его среди мертвых. Его здесь нет, Он воскрес!». Откуда я взял эти слова, ведь я никогда не читал библию? Когда я спустился вниз Татьяна, так звали мою будущую крестную, нисколько не рассердилась. Она посмотрела на меня, улыбнулась и сказала, что похоже пришло время моего крещения.
ИСПОВЕДЬ ПЕРЕД БОГОМ
Перед крещением, по обычаю следует исповедаться во всех своих грехах, чтобы войти в новую жизнь с чистой совестью. Мои хозяева дали мне брошюру для исповеди, в которой по пунктам расписывались наиболее распространенные грехи. Я прочел ее и понял, что все это мелочи, по сравнению с главным грехом, который я ощущал за собой. А именно – отсутствие веры в Бога. Ведь по своему базовому мировоззрению я был атеистом. Более того, даже если я теоретически предполагал существование Творца и Управителя мира, то у меня на него была серьезная обида. Поэтому вместо того, чтоб расписывать мелкие грешки я подробно расписал свои претензии к Создателю на страницах общей тетради и лег спать.

На следующее утро я взял тетрадь и отправился на свою первую исповедь. На этот раз в храме была тьма тьмущая народу. Два священника стояли на возвышенности слева и справа от центра зала и к ним тянулись огромные очереди детей, женщин, старух. Я смотрел на это с противоположной стороны храма и не мог представить, как в такой толчее получится спокойно побеседовать со священником и рассказать ему обо всех своих обидах. И вдруг я услышал рядом с собой мягкий ироничный голос: «Ну и что у тебя в тетради?» Я обернулся и увидел, что прямо рядом со мной, слегка отперевшись на перила церковного киоска, стоит седой старик в совершенно белом костюме. Чтоб вы правильно понимали, этот городок, скорее большая деревня, конец 90-х годов, и вот передо мной стоит стройный, аккуратно подстриженный старик с короткой седой бородой в совершенно белом пиджаке и таких же белых брюках.

Как думаете, какая первая мысль вспыхнула в моей голове? Вам знакомо чувство, когда вы что-то знаете просто потому, что вы это знаете? Так вот, в тот момент я знал, что передо мной стоит Бог. Это не было результатом размышлений, это было просто прямое знание. Я протянул ему тетрадь со словами: «Хотите прочитать»? На что он слегка махнул рукой, дескать: не надо, чего я там не видал. И вместо этого сказал: «Ты не волнуйся, так часто бывает в первый раз. Просто становись в очередь и когда дойдешь до батюшки покайся от чистого сердца». Вот и всё. Пока я стоял, глядя в толпу, пытаясь осмыслить происходящее, старик куда-то исчез. А я сделал, так как он мне сказал. Так прошла моя первая исповедь.
КРЕЩЕНИЕ
Крещение, которое было до того, как произошло и после того, как произошло.
Вам знакомо чувство «дежавю» - это феномен, при котором у человека возникает ощущение, что он уже переживал определенное событие, которое никогда с ним не происходило, или посещал место, где никогда не бывал прежде. Так вот, именно это ощущение я испытал, когда смотрел в огромную черную икону в углу небольшой избушки для крещения рядом с церковью. Со мной одновременно крестили еще двух маленьких детей. И слова молитвы за них проговаривали их крестные. Я их говорил сам. Я стоял там как во сне. Память эхом возвращает вопросы священника и мои ответы: «Отрекаешься ли ты от сатаны? - Отрекаюсь. Сочетаешься ли со Христом? – Сочетаюсь». И я не мог отделаться от мысли, что то, что сейчас со мной происходит, я уже где-то видел.

На следующий день после крещения мы отправились с моей крестной Татьяной за город на гору к священному источнику. Когда мы дошли, оказалось что там, под открытым небом стоит каменная ванна, полная до краев ледяной водой. Татьяна велела мне влезть в нее целиком. Затем читала надо мной молитву, а я трижды погружался в воду с головой, выныривал и крестился. Таким было мое крещение.
ЧУДЕСА НАЧИНАЮТСЯ
Тем временем моя учеба в колледже подошла к концу, и мне осталось сдать последние два экзамена, теорию и практику. Накануне перед первым экзаменом я подошел к Татьяне, своей крестной, и попросил, чтоб она за меня помолилась. Она ответила, что помолится и чтоб я спокойно ложился спать и ни о чем не волновался.
Когда я на следующий день пришел в учебный корпус на экзамен, то оказалось, что всем моим одногруппникам накануне, во время консультации, раздали их номера билетов. Теперь они, уверенные в успешной сдаче сидели в коридоре перед кабинетом и читали конспекты, каждый свой билет. Все, кроме меня, ведь я на консультации не был. В кабинет они заходили в определенном порядке, мне предстояло зайти последним. Пока я ждал в коридоре ко мне подошел один мой одногруппник и попросил объяснить ему его билет. Мы вместе разобрали по его конспекту тему, а потом я вышел из здания и пошел прогуляться по парку.

Спустя час за мной прибежали, сказав, что уже пришла моя очередь, и что меня везде ищут. Когда я прибежал к кабинету, то застал всеобщую сцену трагедии. Оказывается один из учеников, именно тот, которому я объяснял билет, вошел на экзамен и по простоте душевной стал пальцем отсчитывать свой билет. Это было мгновенно замечено самой принципиальной из наших преподавательниц, которая была не в курсе этой небольшой аферы и пришла в ярость от происходящего. Она сгребла все билеты со стола и перетасовала их как карты. После этого никто не смог найти свой билет и поэтому большая часть группы получила низкие оценки. Меня это мало беспокоило, потому что я и так и так не знал, что меня ждет. Каково же было мое удивление, когда я взял билет. Оказалось, что это именно тот билет, который мы час назад разбирали с одногруппником по его конспектам. Естественно, я получил наивысший балл. И это был первый случай, когда я собственными глазами убедился в силе молитвы.
ОДИН РАЗ - СОВПАДЕНИЕ, ДВА -
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
Когда подошло время второго экзамена все повторилось. Я опять пропустил консультацию, на которой раздавали билеты. Но я опять попросил помолиться крестную. Экзамен обещал быть очень непростым. Это была сдача практических навыков в специальном лабораторном корпусе, напичканным различным авиационным оборудованием. Преподаватель относился ко мне с особым пристрастием, потому что из всей группы он во мне одном видел проблеск разума. И если остальных учеников он особо не напрягал во время учебного года, то из меня он напротив старался сделать настоящего специалиста.
Когда пришла моя пора, я вошел в кабинет, взял билет, прочел его и понял, что ничего из требуемых заданий сделать не могу. Билет был архисложным. На милосердие Кайолы, так звали преподавателя, надеяться не приходилось. Я был обречен. И тут во всем здании погас свет!

Как через некоторое время выяснилось, перегорел основной кабель, подводящий электричество к лабораторному корпусу. Сдача экзамена без электричества была невозможна. Поэтому Кайола принимает решение всей группе сесть в автобус и ехать сдавать экзамен на полигон, миниаэропорт, принадлежащий колледжу. Полигон находился за городом и пока мы ехали у меня была куча времени почитать конспекты, ведь билет был у меня уже на руках!

Второй экзамен я также сдал на отлично, убедившись в очередной раз, что нет ничего невозможного для настоящей веры. Кто-то на моем месте мог бы сказать, что это лишь счастливая случайность. Но эти случаи стали для меня основой для дальнейших исследований, наблюдений и размышлений о таинственной связи между мыслью человека и событиями реального мира.
На этом можно закончить первую часть моей истории. Главное, что произошло в этот промежуток времени: я полностью изменил мировоззрение с атеистично-материального на божественно-духовное. Я воочию убедился в невероятной силе обычных с виду людей, таких как моя крестная. Меня действительно поразило как она с абсолютным спокойствием, верой и бесконечной скромностью могла влиять на события реальной жизни без всякого труда.

В чем мое отличие? Чудеса случаются со многими, более того, они случаются сплошь и рядом, но большинство из нас этого либо не замечают, либо просто удивляются, но ничего не меняют в себе. Я поступил иначе. Я понял - чудеса реальны. Влиять на события - возможно. Пусть я пока еще не понимал, как это делается, но я был тверд в решимости раскрыть этот секрет. К чему это меня привело, вы узнаете в следующей части моей истории.
ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНОЙ
ПРОКОММЕНТИРУЙ И ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ
ПЛАН САМОРАЗВИТИЯ ДЛЯ УМНЫХ
УЗНАЙ О ПЯТИ УРОВНЯХ ОСОЗНАННОСТИ
ПОРА ПЕРЕЙТИ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ!
ОНЛАЙН-КУРС "ТРАНСФОРМИНГ СОЗНАНИЯ 0"
60 минут
ОБУЧАЮЩИХ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ
10 уроков
развития мышления
5 способов
наработки навыков
yuri mind
online course
"THE PATH OF HAPPINESS"

ТРАНСФОРМИНГ СОЗНАНИЯ 2.0
"ПУТЬ СЧАСТЬЯ"

СТОП!!! А У ТЕБЯ ЕСТЬ
ПЛАН САМОРАЗВИТИЯ?
ЕСЛИ ЕСТЬ, ЗАКРЫВАЙ ОКНО
Made on
Tilda